Geschichte

Im Jahre 1995 konnten wir uns den lang ersehnten Traum unserer eigenen Edelobstbrennerei erfüllen. Ganz behutsam begannen wir unsere Erfahrungen in diesem neuen Bereich zu sammeln. Dabei stand für uns schon von Beginn an die Qualität der Destillate an oberster Stelle. Zu erreichen ist dies nur mit sorgfältiger Auswahl der Rohwaren, sprich den Früchten aus denen nach alkoholischer Gärung dann der fertige Edelbrand wird. Über die Jahre konnten wir uns so ein Netz aus regionalen Lieferanten aufbauen, die uns mit ausgewählten Früchten der badischen Bergstraße versorgen.

Schnell stellten sich die ersten Erfolge auf Landesprämierungen ein, die uns bestätigten, dass wir auf dem richtigen Weg waren. Wir ruhten uns aber nicht auf dem Erreichten aus sondern versuchten stets uns weiter zu entwickeln und unser Sortiment Stück für Stück zu erweitern. So gehörte bald neben den „Klassikern“ wie Williams-Christ Birnenbrand, Kirschwasser oder Mirabellenwasser auch ein Pfirsichbrand und verschieden Liköre zu unserem Sortiment. An der Spitze unseres Sortiments steht unsere „Selection“ Linie, Brände von ausgewählten handverlesenen Früchten. In diese Edelbrände legen wir unser ganzes Herzblut und wurden dafür schon mit zahlreichen Goldmedaillen bei der DLG-Prämierung belohnt.

Durch stetiges verfolgen unserer Ziele entwickelte sich unserer Brennerei in den letzten 15 Jahren von einer Idee zu einem festen Bestandteil unseres Betriebes, den wir durchaus als „Aushängeschild“ bezeichnen können.

Winery Bauer


Dachsbuckel Winzerhof 1
69126 Heidelberg

Tel: +49-6221-381931
Fax: +49-6221/351065
hd.dachsbuckel@t-online.de


Opening hours


Monday-Friday
10 a.m. -12 a.m. and
5 p.m. -7 p.m.
Saturday 9 a.m. -3 p.m
or by appointment

Events


23rd and 24th of
November 2013
Christmas Market